BESUGO EN SALSA - Joaquín del Guayo Jiménez

Ingredientes (para 4 raciones):

1 besugo de 1,800 kg. cortado en ruedas
Cabezas y espinas de pescado
Harina
Ajos
Perejil
Aceite
Sal


Preparación:

Se hace un caldo de pescado cociendo en una cazuela con agua y sal las cabezas y espinas de pescado. Se cuela y se reserva. Se salan las ruedas de besugo, se pasan por harina y se fríen en una sartén con aceite. Se pasan a una cazuela de barro. En ese aceite echamos harina, damos unas vueltas con una cuchara de madera y añadimos poco a poco el caldo de pescado hasta que quede una salsa uniforme. Por encima de las ruedas de besugo que tenemos en la cazuela de barro esparcimos ajo machacado y perejil picado. Echamos por encima la salsa que teníamos en la sartén y se pone al fuego para que dé un hervor, moviendo de vez en cuando la cazuela para que no se pegue.

¡BUEN PROVECHO!


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